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ホテルDEプチディナー@京都センチュリーホテル
ホテルでディナーなんていうと、軽く1万円しそうな感じがしますが、
今回は3,500円のコース料理とグラスワイン700円で
プチディナーとしゃれ込んできました〜♪

場所は、京都センチュリーホテル。京都駅のすぐ東です。
2階の鉄板焼「ボヌール(BONHEUR)」に突入!
ネジネジ "8-( ´ー`) カタカタ--  ・・・8-(/´ー`)/ドドドドド・・


店内はホテルだけあって高級感があるものの、
南フランスのリゾートを彷彿とさせる
カジュアルさを出し、くつろぎやすさを演出。
高級神戸牛肉をメインに、新鮮な海・山の幸が堪能できます。


イタリア産の赤ワイン


飯蛸(いいだこ)のマリネ
オイルにひたされた柔らかい触感のタコ


牛肉のカルパッチョ バルサミコソースがけ
とろみのあるバルサミコソースが
ひんやりしたレア肉にコクと甘みを与えています。


山芋のサラダ
トロトローンとした山芋。よくかき混ぜて食べたい一品。
滋養に満ちた山芋、すっごく身体にいいですよね。
サラダの食べ方はドレッシングでなく、
山芋をかけるのもいい。ヘルシーなんでおうちでも実践してみよっと^^


「焼き加減はいかがいたしましょう?」「ミディアムで」
ういちゃ♪、実は、ミディアム・レア・ウェルダンなどと
焼き加減を選ぶようなお店は初めて。
豪華なお店に来ちゃったよ感が満たされましたw


ジューっと焼ける様。じわりと染み出す血がうまさを雄弁に語る


ガーリックがパリパリしてて、食欲がさらにアップ!w


パンではなくライスを注文しました^^
お肉がホーント柔らかくって、ごはんがススムくん。

ホテルのロビーと外観のPhotoは、続きにて〜。

京都駅の東隣。センチュリーホテル。


センチュリー自慢のロビーラウンジ。大きな吹き抜けです。
食後は、右手のカフェラウンジでお茶するのもいい^^

京都センチュリーホテル 鉄板焼ボヌール
肩肘はらずにカジュアルに。
プチディナーでプチはぴぃを感じてはいかが?^^

人気グルメブログランキング 目指せ5位ランクイン!

posted by: uicha | イタリアン・フレンチ | 00:02 | comments(2) | trackbacks(1) | - | - |


いやぁ
肉汁がたまりませんね〜
お昼食べたのに
またお腹減ってきましたよ
TBありがとうございます。
| 松風 | 2005/02/17 1:04 PM |
★松風さん
肉汁がジュワ〜って染み出し
水分が鉄板の上でパチパチと蒸発していく
これぞ鉄板焼きの醍醐味ですよね^^

またお邪魔しに行きます。
今後ともよろしくお願いします♪
| ういちゃ♪ | 2005/02/20 12:21 AM |









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2005/02/17 1:09 PM
これから帰ろうかなと地下鉄に乗るため 地下街へ入ろうとしたら、 目にちらりと輝くイルミネーションに。 京都センチュリーホテルのチャペルにイルミネーションが 輝いていました。
壺螺暮