Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
Recommend
ちびLeaf368 完全保存版―京都のおいしいお店 (Leaf MOOK)
ちびLeaf368 完全保存版―京都のおいしいお店 (Leaf MOOK) (JUGEMレビュー »)
リーフ・パブリケーションズ
京都を闊歩するグルメ侍たちの「フトコロガタナ」として大活躍!一冊持っとけ!
Recommend
京都町家でごはん236―町家で過ごす美味しい時間。 (Leaf MOOK)
京都町家でごはん236―町家で過ごす美味しい時間。 (Leaf MOOK) (JUGEMレビュー »)

「京都グルメの本を一冊紹介してほしい」と言われればコレ。「京都に観光に行くんだけど、雰囲気よくておいしいお店知りたい!」ってならコレ。とにかくういちゃ♪オススメです。
Recommend
Recommend
Recommend
京料理―伝統を受け継ぐ技と味
京料理―伝統を受け継ぐ技と味 (JUGEMレビュー »)
リーフ・パブリケーションズ
京都グルメウォーカー必携の書。芸術の域にまで高められた京料理に感嘆、また感嘆。。。ただただ改めて敬意を表すばかりなり。遠方から京都にお越しの方、名店中の名店に行きたい方にとくにオススメ!
Recommend
 (JUGEMレビュー »)

ういちゃ♪が最高にリスペクトしているフォトグラファー水野克比古さん撮影の写真集。これぞ京都オブ京都!ってな写真がいっぱいです!美しい写真はもちろん、解説、地図、交通手段まで書かれていて、この春行く場所を決めるのに最適!
Recommend
京都・観光文化検定試験―公式テキストブック
京都・観光文化検定試験―公式テキストブック (JUGEMレビュー »)
森谷 尅久, 京都商工会議所
京都検定1級は合格率4.5%!うひ〜w^^;
Recommend
イタリアン精進レシピ
イタリアン精進レシピ (JUGEMレビュー »)
笹島 保弘
イルギオットーネ笹島保弘シェフの本! 目にもおいしいイタリアンがギッシリ^^
Recommend
ツレのための京都案内ガイドブック
ツレのための京都案内ガイドブック (JUGEMレビュー »)

京都遊び必携の本! 気軽に京都の珍しい・面白いものが満載♪ この私のブログを気に入ってくださってる方にとって、おそらくストライクゾーンど真ん中の一冊!!
Recommend
写真術 プロの裏技 ―京都を撮る
写真術 プロの裏技 ―京都を撮る (JUGEMレビュー »)
水野 克比古
ういちゃ♪がリスペクトしている写真家水野克比古さん。写真術を公開されるのはこの本が初めて!桜・紅葉・町家・おばんざいなど京情緒あふれる写真を撮ろうとする人には必読書!☆
Recommend
京都ノスタルジック散歩
京都ノスタルジック散歩 (JUGEMレビュー »)
京都モザイク編集室
京都には、ノスタルジックなお店がいっぱい! 観光旅行者というより、京都や近隣に住んでるひとにオススメ!「昔ながらの…」を満喫してくださいな♪
Recommend
そうだ京都、行こう。
そうだ京都、行こう。 (JUGEMレビュー »)
淡交社編集局
JR東海の京都キャンペーンポスターが1冊の本になりました。京都人ですら、なかなか見ることのできない印象的な写真がいっぱい。ちょっぴりお茶目なコピーに「京都行きたい!」と思うこと必至^^ 京都ファンは買うべし! 
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
イゾラベッラスペシャルディナー ご報告
"ヽ(´▽`)ノ" ハイハイ〜
行って来ましたよ〜、イゾラベッラスペシャルディナー。
過去最大級のグルメレポであります!!


イゾラベッラ入口。なかなか見つけにくいかも。通り過ぎてしまいそう。

いつも一緒に行く相方さんが都合悪くって、
急遽ブログで募集する破天荒な展開。
それでも、パートナーさんが見つかったのは、
ブログをご覧いただくひとに恵まれているおかげです^^

ご一緒させていただくことになったのは、
ダメもと覚悟でメールをくださったFさん。
「やまけんの出張食い倒れ日記」や
「イルギオットーネ」ホームページをよくチェックしている
グルメな方。道中あれやこれやとグルメ話に花を咲かせちゃう。
心強いパートナーでした!


シックで落ち着いた店内

パァー ゛ (゜・゜*
なんだか場違いなトコロに来たかもー。


ハイ先生! メニュー名がよくわかりません!
「なんちゃらのなんちゃら風、
なんちゃら添えなんちゃら仕立てのなんちゃら和え
なんちゃらとともに」


なぁ〜んていうメニュー
絶対聞いただけでは覚えられません!ww


赤ワイン JSA認定ソムリエがServeしてくださいます


「ニヒヒヒヒ・・・w」
なにやらカウンター向こうにイタズラ少年が3人。
お客を楽しませるたくらみごとをしているようです^^
(ヒロ少年によるイチゴシャーベットの準備だと、のちほど判明)


手洗い場近くには、ワインセラーがドドーン!と構えています。
圧巻。。。



右から
東京リストランテ ヒロ 山田宏巳シェフ、
京都イルギオットーネ 笹島保弘シェフ、
西宮苦楽園オステリア エノテカ 人島淳次シェフ、
神戸イゾラベッラ 林英作シェフ

錚々たるメンバーです!



土佐文旦とスプマンテのカクテル、アマレット風味
(山田宏巳シェフ)



アワビとサーモンのアミューズ
(八島淳次シェフ)



煮こごりにしたアイナメとキャビアを浮かべた、トマトのズッペッタ
(笹島保弘シェフ)

筍が登場! 春を感じさせる一品。デザート感覚で食べちゃいました。


甘鯛のうろこ焼き、山菜のスープ仕立て(山田宏巳シェフ)
パリパリのウロコ。右上のほうに ふきのとうが隠れてます。春です、春。


飯ダコとはたけ菜のスパゲッティーニ(笹島保弘シェフ)


3種のラヴィオリ、プルロットのビアンコマンジャーレとともに(林英作シェフ)


鳩の胸肉のロースト、ドライイチジク風味、その腿肉と筍のゴマの香り、
シチリア産岩塩で包み焼きした淡路の玉葱のクリーム(八島淳次シェフ)




ヒロさんのマジックショー ケムリがもくもく〜


かきまぜかきまぜ・・・
(笹島さんの笑顔がステキ^^)


苺の瞬間ソルベの出来上がり〜♪

メニューの裏面がスゴイことになってました。
4人のサイン入りです。(ノ^∇^)/ヤッター
(裏のメニューが透けちゃってますが…)
イゾラベッラシェフ4人のサイン

一流シェフと身近に接することができるなんて
めったにない機会です。とってもシヤワセでした〜^^


Link:コンソランテ イゾラベッラ

人気グルメブログランキング ほかのブログもよだれダッラ〜!
おとりよせ ういちゃ♪

 
追記:
笹島シェフのイルギオットーネHP
「CAPO笹島のひとりごと」にこのディナーのことが
掲載されていました。

転載させていただきます。m(_ _)m

実は、このメールを書いてる昨日(3月6日)も、神戸で、あの東京リストランテ・ヒロの山田宏巳シェフ、苦楽園の八島シェフ、そして悪友のイゾラベッラの林シェフとコラボレーションディナーをさせて頂いたんですが、こちらも同じくほとんどアドリブ!?打ち合わせなし。でも、とってもクオリティの高い、良いものをお出しできたんじゃないかなーって思います。ま〜当然、下準備なんかをきっちりとしてくださった、イゾラベッラのスタッフの方たちの力があっての事ですけどね。
またまた、イゾラベッラのスタッフ、サービスの皆さん、ご迷惑をおかけしました。この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございました!
posted by: uicha | イタリアン・フレンチ | 02:26 | comments(4) | trackbacks(1) | - | - |
はじめましてです★
いいですねー「イゾラベッラスペシャルディナー」。。。
やらはることは知っていたのですが・・・
このブログを知っていたら、相方募集に名乗りをあげたのにぃ〜(>_<)
残念です。むぅ***

またなんか情報下さい。
できたらリンクして欲しいです。

食べるの好きコより
| hiro | 2005/03/07 4:52 PM |
★hiroさん

あー びっくりしましたー!
名前見た瞬間、
リストランテヒロのHIROさんかと思った〜ww

カキコミ内容みて、ちと安心しましたw
またこういうディナー企画あるといいですね。
ういちゃ♪もアンテナ張っておきます。
ブログピープルなんかでリンクいただいたら、
こちらからもさせていただきますよ。

これからもどうぞよろしく^^

| ういちゃ♪ | 2005/03/08 12:56 AM |
ういちゃ♪さん、こんばんはー。
山田シェフのお料理、とても好きです。
ナマ山田シェフに会ってこられたなんて、うらやましい・・・(笑)
ういちゃ♪さんの写真からおいしさも伝わってきて、
ものすごくお腹が空いてきました。。。
| モヨコ | 2005/03/08 11:52 PM |
モヨコさん

錚々たるメンバーでした!
終始笑顔のたえないシェフ4人。
ステキでした。

またこんな企画があるといいなぁ〜。

メニュー名がよーわからん!
なんちゃらのなんちゃら風、
なんちゃら添えなんちゃら仕立てのなんちゃら和え
なんちゃらとともに

なんていうメニューで絶対聞いただけでは
覚えられないメニューなんです!ww

これからもA級グルメもB級グルメも、
バッチリレポしますよ〜!!
| ういちゃ♪ | 2005/03/09 1:33 AM |









この記事のトラックバックURL
http://blog.uicha.jp/trackback/40963
トラックバック
2006/02/09 11:12 PM
もうバレンタインが目の前だよ!! 結局、メールくれた人も途中で終わっちゃうし(涙
泣き虫ゆぅブログ