Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< March 2018 >>
Recommend
ちびLeaf368 完全保存版―京都のおいしいお店 (Leaf MOOK)
ちびLeaf368 完全保存版―京都のおいしいお店 (Leaf MOOK) (JUGEMレビュー »)
リーフ・パブリケーションズ
京都を闊歩するグルメ侍たちの「フトコロガタナ」として大活躍!一冊持っとけ!
Recommend
京都町家でごはん236―町家で過ごす美味しい時間。 (Leaf MOOK)
京都町家でごはん236―町家で過ごす美味しい時間。 (Leaf MOOK) (JUGEMレビュー »)

「京都グルメの本を一冊紹介してほしい」と言われればコレ。「京都に観光に行くんだけど、雰囲気よくておいしいお店知りたい!」ってならコレ。とにかくういちゃ♪オススメです。
Recommend
Recommend
Recommend
京料理―伝統を受け継ぐ技と味
京料理―伝統を受け継ぐ技と味 (JUGEMレビュー »)
リーフ・パブリケーションズ
京都グルメウォーカー必携の書。芸術の域にまで高められた京料理に感嘆、また感嘆。。。ただただ改めて敬意を表すばかりなり。遠方から京都にお越しの方、名店中の名店に行きたい方にとくにオススメ!
Recommend
 (JUGEMレビュー »)

ういちゃ♪が最高にリスペクトしているフォトグラファー水野克比古さん撮影の写真集。これぞ京都オブ京都!ってな写真がいっぱいです!美しい写真はもちろん、解説、地図、交通手段まで書かれていて、この春行く場所を決めるのに最適!
Recommend
京都・観光文化検定試験―公式テキストブック
京都・観光文化検定試験―公式テキストブック (JUGEMレビュー »)
森谷 尅久, 京都商工会議所
京都検定1級は合格率4.5%!うひ〜w^^;
Recommend
イタリアン精進レシピ
イタリアン精進レシピ (JUGEMレビュー »)
笹島 保弘
イルギオットーネ笹島保弘シェフの本! 目にもおいしいイタリアンがギッシリ^^
Recommend
ツレのための京都案内ガイドブック
ツレのための京都案内ガイドブック (JUGEMレビュー »)

京都遊び必携の本! 気軽に京都の珍しい・面白いものが満載♪ この私のブログを気に入ってくださってる方にとって、おそらくストライクゾーンど真ん中の一冊!!
Recommend
写真術 プロの裏技 ―京都を撮る
写真術 プロの裏技 ―京都を撮る (JUGEMレビュー »)
水野 克比古
ういちゃ♪がリスペクトしている写真家水野克比古さん。写真術を公開されるのはこの本が初めて!桜・紅葉・町家・おばんざいなど京情緒あふれる写真を撮ろうとする人には必読書!☆
Recommend
京都ノスタルジック散歩
京都ノスタルジック散歩 (JUGEMレビュー »)
京都モザイク編集室
京都には、ノスタルジックなお店がいっぱい! 観光旅行者というより、京都や近隣に住んでるひとにオススメ!「昔ながらの…」を満喫してくださいな♪
Recommend
そうだ京都、行こう。
そうだ京都、行こう。 (JUGEMレビュー »)
淡交社編集局
JR東海の京都キャンペーンポスターが1冊の本になりました。京都人ですら、なかなか見ることのできない印象的な写真がいっぱい。ちょっぴりお茶目なコピーに「京都行きたい!」と思うこと必至^^ 京都ファンは買うべし! 
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
もっちり新食感パスタ ピノッキオ
京田辺市・近鉄新田辺駅西口すぐ近くの
こだわりスパゲティの店 ピノッキオ

いつもお店のチョイスは京都市内に絞ってるんですが、
特筆すべきお店ならハナシは別!

イタリアン、とくにパスタについては、
百戦錬磨のこのういちゃ♪、ウルサイつもり。
そのわたしが取り上げておきたいお店なのです。

シコシコモチモチ。
シンプルなのに飽きがこない!
この食感は、他の店にマネできそうでできないシロモノ。
厳格な時間管理がされないと、この絶妙の茹で具合はできません。

菜の花とベーコンのスパゲティ
菜の花とベーコンのスパゲティ(クリックして拡大)
菜の花、きぬさやなどの春野菜にベーコンを添えて。
黒コショウの香ばしい辛さ、オリーブオイルのつるつる感。
いまが旬のパスタです!

生ハムのクリームソース
生ハムのクリームソース(クリックして拡大)
チーズをかけ過ぎちゃった! 白っぽくなっちゃいました!
パスタにクリームソースがほどよくからんでとっても美味。

厳選したイタリアのパスタを特殊な圧力釜で茹で上げてます。
奥で圧力釜がプシュプシュプシュ言ってるのを聞くだけでも
わくわくしちゃいます (^-^)


今回は注文しなかったけれど、
ミートソースやトマトソースなど
自家製ソースの熟成度合いも抜群。
じっくりコトコト煮込んだソースが
パスタによくからんで、とってもおいしい。

京田辺近辺にお住まいの方なら、
普段使いのお店にいれたいですね。

こだわりスパゲティの店 ピノッキオ
営業時間 11:30-15:30 17:00-22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜(火曜が祝日の場合は水曜)
Tel.0774-64-0376

ピノッキオ OFFICIAL WEB SITE 地図

 
 

続きにて、スープやデザートの画像を紹介!
かぼちゃのスープ
かぼちゃのスープ

パン
パン


前菜 エビとホタテの香草焼き 生ハム添え
(クリックして拡大)

サラダ
サラダ


本日のデザート リコッタチーズとアーモンドの焼きタルト
(クリックして拡大)
posted by: uicha | イタリアン・フレンチ | 21:03 | comments(7) | trackbacks(1) | - | - |
三山木近辺のパスタ屋さんもソコソコ美味です。
| dzlfox | 2006/03/08 9:20 AM |
美味しそう〜。
菜の花っていうのがまた嬉しいですね。

美味しい里山日記 主 敬白
| Monticola | 2006/03/08 1:43 PM |
はじめまして☆
美味しそうなお料理ばかりですね!
のんびり京都に行きたくなりました。
是非、参考にさせて頂きます(*^_^*)
| SONAの店長 | 2006/03/09 10:57 PM |
はじめまして。
田辺、三山木には学生時代住んでいたのですが、
そんなパスタやさんがあったとは・・・。
ノーマークでした。
| りんこ | 2006/03/14 9:40 AM |
管理人様、はじめまして。
「芸能新聞」 編集長 梅津と申します。

とても素敵なブログですね。楽しく拝見させていただきました。

そこで折り入ってお願いなのですが、よろしければ、相互リンクを許可していただけないでしょうか?誠に恐縮ですが、検討していただけると幸いです。

なお、勝手にリンクを貼らせていただくのは失礼かと思いまして、まだこちらからリンクは貼っておりません。

もし、相互リンク許可をいただける際は、お手数だとは思いますが、こちらのブログにコメントしていただけましたら、すぐにリンクを貼り、対応いたします。
ご連絡を心よりお待ちしております。よろしくお願いいたします。

芸能新聞編集長 梅津
URL: http://geinoukai.blog57.fc2.com/
| 芸能新聞編集長 梅津 | 2006/03/15 4:29 AM |
初めまして。
とてもおいしそうなパスタですね。
私も食べ歩きが趣味で京都中心に色々出かけています。

これからもお店情報楽しみにしています♪
| karin | 2006/03/16 11:23 AM |
パスタいいですね。
とても臨場感のある写真にかなり惹かれています。
そう遠くないのでいってみたいです。
| グルメ好きな猫 | 2006/03/18 10:27 PM |









この記事のトラックバックURL
http://blog.uicha.jp/trackback/441097
トラックバック
2006/12/07 12:50 AM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
-