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京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔(ひもろぎ)
今回はホテルのレストランでお食事。
御所の西側に位置する京都ブライトンホテル

いつもより少しおしゃれをしていかなくちゃ。
いそいそいそ。。。
ん〜、我ながらキマッてる!

でも、こんなにおしゃれをしたのに
ブログのために一眼レフを持ち込んじゃうのですw
( ̄ー ̄)ニヤリ (_ー_)逆ニヤリ

おいしい写真を撮るためなら、なりふり構わず!
あまりにおいしそうに写ってるので、
画像のオンパレードになっちゃいました!w

座席数はわずか24席のみ。
それぞれの席に専属の焼き手さんがつきます。
焼き手さんの華麗な手さばき。
目の前で最高の食材が最高の料理に変貌を遂げます。


ワインはもちろん赤で。
どっしりとしたまぁるいグラス。

このワイングラスの形を見てどんな味かわかります?
そう、フルーティで甘い味。
うんちくネタにどぞ♪→リーデル・ワイングラスの形と機能

前菜


焼き野菜


おっきなあわびビフォー 動きます。うにゅうにゅ〜。


焼きあがったあわび。湯気がほゎほゎ。
焼き手さんのナイフがスッと入り、そこに醤油がしみ込む。
ぷりぷりの食感、染み出る醤油。
こりゃ〜おいしすぎて、イナバウアー!


サラダ
あわびだけで、気分的にオーバーヒート!
サラダでクールダウンしないと…w(汗


この記事書いててもオーバーヒート気味。。
もったいつけちゃうけど、今回はこれまで!
おいしいお肉が焼けるサマは、次回のお楽しみ!!

京都ブライトンホテル外観

OFFICIAL Web Site:京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔(ひもろぎ)

posted by: uicha | うどん・ラーメン・焼肉 | 10:17 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
ブライトンホテルの鉄板焼き燔、昨年のお誕生日に連れて行ってもらいました。
あぁ、懐かしや、かなり美味しかったことはしっかり覚えております。
| ユキ | 2006/03/21 12:30 AM |









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