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京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔(ひもろぎ)2006.03.19 Sunday
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今回はホテルのレストランでお食事。
御所の西側に位置する京都ブライトンホテル。
いつもより少しおしゃれをしていかなくちゃ。
いそいそいそ。。。
ん〜、我ながらキマッてる!
でも、こんなにおしゃれをしたのに
ブログのために一眼レフを持ち込んじゃうのですw
( ̄ー ̄)ニヤリ (_ー_)逆ニヤリ
おいしい写真を撮るためなら、なりふり構わず!
あまりにおいしそうに写ってるので、
画像のオンパレードになっちゃいました!w
座席数はわずか24席のみ。
それぞれの席に専属の焼き手さんがつきます。
焼き手さんの華麗な手さばき。
目の前で最高の食材が最高の料理に変貌を遂げます。
ワインはもちろん赤で。
どっしりとしたまぁるいグラス。
このワイングラスの形を見てどんな味かわかります?
そう、フルーティで甘い味。
うんちくネタにどぞ♪→リーデル・ワイングラスの形と機能
前菜
焼き野菜
おっきなあわびビフォー 動きます。うにゅうにゅ〜。
焼きあがったあわび。湯気がほゎほゎ。
焼き手さんのナイフがスッと入り、そこに醤油がしみ込む。
ぷりぷりの食感、染み出る醤油。
こりゃ〜おいしすぎて、イナバウアー!
サラダ
あわびだけで、気分的にオーバーヒート!
サラダでクールダウンしないと…w(汗
この記事書いててもオーバーヒート気味。。
もったいつけちゃうけど、今回はこれまで!
おいしいお肉が焼けるサマは、次回のお楽しみ!!
OFFICIAL Web Site:京都ブライトンホテル 鉄板焼 燔(ひもろぎ)
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ブライトンホテルの鉄板焼き燔、昨年のお誕生日に連れて行ってもらいました。
あぁ、懐かしや、かなり美味しかったことはしっかり覚えております。| ユキ | 2006/03/21 12:30 AM |
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