給料日直前に届くアレ ( ̄ー ̄)ニヤリ
まるで世のサラリーマン・OLに
「お給料もらったら、ここ行きなよ〜♪」と悪魔のささやきをするかのよう。
Leaf5月号の特集は「
京都で頬張る3時のおやつ」
いろんなおやつが大集合なのです。圧倒的な品数が紹介されてます。
中でもビジュアルに魅かれたのが「
京あめ処 豊松堂」の棒切り飴。
どこを切っても花や顔の細工飴。ぜひ自分の目で確かめたいです^^
New shopで気になるのは、祇園にできた
甘味処 ぎおん楽楽
亀岡の老舗旅館「楽々荘」がプロデュースするユニークな甘味処です。
このブログの訪問者の方から、熱烈なオススメのあったお店。
オープンしたばかりで客が少なく、静かに食べられたそうとのこと。
なのですが、Leafに載ったので早くも人気店になりそう。。。
areafile kyotoは、烏丸周辺を紹介。
クーポンを使ってぜひ行ってみたいのは、
風ホノカ。
蛸薬師高倉の新和風スタイルダイニングです。
タレントの島田紳助さんのオススメのお店と、雑誌に出てました。
シンプルで明るい店内、気分よく食事ができそうです。
「湯葉LOVE People」主宰のういちゃ♪にとって、
梅の花京都烏丸店も気になります。
豆腐・湯葉のオンパレードに、よだれ( ̄ρ ̄*)じゅるり。。。
イントロページに
MOSAIC DINING(モザイクダイニング)の広告が。。
3月18日に四条河原町阪急の7階8階にオープンしたレストランフロアです。
どうなんでしょうね〜。
リノベーションといって、古い建物を改装したCOCON烏丸や
文椿ビルヂングに比べ、ちと話題性がない気がします。
もうひとつ広告で、「
フードライター養成講座」がありました。
JEUGIAカルチャーKYOTOとLeaf編集部のコラボによる講座だそう。
時間があれば受けてみたいなぁ。
4月はおやつのお店に詳しくなりましょ^^
Link:
Leaf京都2005年5月号